Бутерброды с тунцом

42 - 10 минут 2 порции

Мы очень любим эту замечательную рыбу. В холодильнике всегда найдется баночка консервированного тунца на случай непреодолимого желания. И когда нет времени (или просто лень) сооружать салат, готовлю эти нехитрые, но очень вкусные бутерброды. Маринованный лучок, свежий и хрустящий сельдерей и "мясистый" тунец на ломтике ржаного хлебушка - это прекрасно!

Ингредиенты для Бутерброды с тунцом

Пошаговая инструкция приготовления Бутерброды с тунцом

Шаг 1

Лук нарезаем мелко-мелко; с черешка сельдерея обязательно овощечисткой снимаем верхний волокнистый слой и нарезаем самыми мелкими кубиками

Шаг 2

Тунец разминаем вилкой. У меня тунец, консервированный в масле. Масло сливаю в чашку, а потом этим маслицем кисточкой смазываю ломти хлеба.
Но это по вкусу.

Шаг 3

В плошку перекладываем лук и сельдерей, добавляем соль, сахар и уксус, оставляем минут на 5.
Пока это добро маринуется, можно обжарить хлеб в тостере или на сухой сковороде. А можно и не обжаривать.

Шаг 4

В плошку к овощам добавляем тунца, заправляем майонезом и перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем смесь на хлеб.
С удовольствием закусываем!