Картофельно-куриные пирожки

101 - 50 минут 3 порции

Автор рецепта Галина Лаврентьева называет свое творение пирожками, но можно считать это и котлетами. Отличный способ "удачно пристроить" оставшееся вареное куриное мясо. Пирожки получились вкусными, румяными, нежными и ароматными. Рекомендую!

Ингредиенты для Картофельно-куриные пирожки

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-куриные пирожки

Шаг 1

Наши основные продукты
Очищенный картофель ставим вариться в подсоленной воде.

Шаг 2

Мякоть вареной курицы, кусочки сладкого перца и вяленые томаты укладываем в чашу блендера

Шаг 3

Измельчаем в фарш

Шаг 4

Перекладываем фарш в миску, добавляем кукурузу, горошек и зеленый лук

Шаг 5

Вымешиваем, добавляем соль и перец по вкусу

Шаг 6

Сварившийся картофель разминаем в пюре и охлаждаем минут 10.

Шаг 7

Добавляем пюре в фарш, вбиваем яйцо

Шаг 8

Хорошо перемешиваем. Формируем руками 6-7 пирожков, обваливая их на доске в панировочных сухарях

Шаг 9

В сотейнике или широкой кастрюле разогреваем растительное масло и партиями обжариваем пирожки до румяной корочки

Шаг 10

Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла

Шаг 11

Перекладываем пирожки на блюдо, посыпаем любимой зеленью и подаем.
Угощайтесь!