Ленивый "Медовик" с карамельным вкусом

0.7k - 60 минут 8 порции

Вкуснейший торт Медовик с карамельным вкусом! Торт получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту. Готовится он очень быстро и просто, без раскатки коржей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет и очень хорошо распределяется по противню лопаткой или руками. Приготовление торта займет не более 1 часа, не считая времени на пропитку!

Ингредиенты для Ленивый "Медовик" с карамельным вкусом

Видео приготовления Ленивый "Медовик" с карамельным вкусом

Пошаговая инструкция приготовления Ленивый "Медовик" с карамельным вкусом

Шаг 1

В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпать тростниковый сахар (можно использовать обычный, но с тростниковым получается вкуснее), поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара, а затем до кипения;

Шаг 2

При появлении первых пузырьков добавить мед, перемешать, затем добавить соду, снова тщательно перемешать, и, как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня;

Шаг 3

Добавить мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать и остудить до теплого состояния;

Шаг 4

В глубокой миске слегка взбить венчиком яйцо с солью, добавить остывшую карамельную массу и перемешать;

Шаг 5

Постепенно, в несколько этапов добавить муку, перемешивая венчиком, пока тесто не станет довольно густым, затем можно перемешать лопаткой;

Шаг 6

Условно разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня). У меня противень небольшой, поэтому я выпекала 3 коржа, каждый из которых потом делила пополам, в итоге у меня получился торт из 6 коржей;

Шаг 7

Выложить тесто на противень, выстеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой (можно для надежности смазать маслом) и равномерно распределить его лопаткой или руками;

Шаг 8

Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока корж полностью не посветлеет. Осторожно, главное не передержать, иначе коржи будут крошиться;

Шаг 9

У каждого готового коржа (лучше пока коржи горячие) обрезать края и разрезать на 2, 3 или 4 части, в зависимости от размера противня;

Шаг 10

Для сметанного крема в глубокой миске смешать сметану, сахарную пудру, вареную сгущенку, можно слегка взбить миксером до растворения сгущенки;

Шаг 11

Собрать торт, смазав каждый корж кремом. Верх и бока торта также смазать кремом;

Шаг 12

Обрезки коржей измельчить руками или блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон;

Шаг 13

Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа;

Шаг 14

Торт "Медовик" с карамельным вкусом без раскатки коржей готов!