Рулька запеченная

35 - 180 минут 4 порции

Традиционное блюдо немецкого Октоберфэста, неотъемлемая часть кулинарного наследия многих европейских стран. Рулька запечённая.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Рулька запеченная

Видео приготовления Рулька запеченная

Пошаговая инструкция приготовления Рулька запеченная

Шаг 1

Традиционное блюдо немецкого Октоберфэста, неотъемлемая часть кулинарного наследия многих европейских стран. Рулька запечённая. Более подробно на моём 3-х минутном видео.

Шаг 2

Вот она - свинная нога. Вес её чуть больше килограмма. Приготовление ее делится на два этапа.

Шаг 3

Понадобится достаточно большая кастрюля. Одна крупная морковь. Два лавровых листа. Немного черного перца горошком. Большая неочищенная луковица.

Шаг 4

Следующий компонент безусловно вызовет интерес у мужской половины. Посмотрите на видео, как эффектно поднимается пена. Всё верно. Это темное пиво! Заливаем до краёв и ставим на огонь. Вскоре пиво обильно закипит. Можно неплотно накрывать крышкой и уменьшать огонь до минимального. Рулька должна вариться около двух часов. Время от времени можно открывать крышку и поливать выступающие части.

Шаг 5

Ближе к концу варки подготовим глазурь необходимую для последующего запекания. Две столовых ложки мёда. Ложка горчицы. Соль. И немного пива, в котором варится рулька.

Шаг 6

Хорошо размешаем, дождёмся закипания и полного растворения мёда. Вскоре вы увидите, как глазурь густеет. Это сигнал о её готовности.

Шаг 7

Переходим ко второй стадии приготовления. Перемещаем рульку на подготовленный противень. Солим. Вооружаемся кисточкой и смазываем глазурью. Обязательно попробуйте приготовить рульку, чтобы понять насколько увлекателен этот процесс. Настоящее кулинарное искусство!

Шаг 8

Подготовленную рульку отправляем в духовку. Температура небольшая - 130 градусов, 60 минут.

Шаг 9

В процессе запекания, один раз откроем и еще раз смажем глазурью. Как видим мёд начинает карамелизироваться и глазурь приобретает красивый, почти янтарный цвет. Смажем и продолжим запекание. Через час рулька будет выглядеть вот так. Она немного уменьшилась в размере, но приобрела очень аппетитный цвет.

Шаг 10

На дне противня образовался густой соус. Это глазурь и мясные соки из рульки. Эту красоту можно слегка разбавить горячей водой и подать отдельно к готовому блюду.

Шаг 11

На этот процесс можно смотреть бесконечно. Это отличное застольное блюдо с многовековой историей.

Шаг 12

История знает, что лучшая компания для рульки - мужская. Лучший гарнир - тушенная капуста.