Пирог "Жареная семечка"

0.7k - 90 минут 12 порции

Простой, лёгкий и очень душевный пирог к чаю, кофе и просто так. А жареные семечки в сладкой сливочной карамели навсегда вас покорят - и вы снова захотите испечь этот пирог. За рецепт моя благодарность ВИКТОР и НАТАЛЬЯ ДУБИНА ( БАБИНА ) из немецкой группы. Угощайтесь, поварята!

Ингредиенты для Пирог "Жареная семечка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Жареная семечка"

Шаг 1

Итак, приступим!
Продукты!

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Взбиваем минут 5.

Шаг 3

Добавить сметану, перемешать. Я перемешала ( взбила) миксером.

Шаг 4

Муку заранее смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к тесту и перемешать.

Шаг 5

Добавляем мак и перемешиваем.

Шаг 6

Такое тягучее тесто должно быть.

Шаг 7

Разъемную форму - 26 см, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем при 180 гр. 35 минут до сухой спички.

Шаг 8

Пока печется пирог готовим заливку.
Сначала нужно пожарить семечки подсолнуха.
Жарим на сковородке - на небольшом огне, без жира, постоянно встряхивая до золотистого цвета и характерного аромата.

Шаг 9

В кастрюлю с толстым дном нарезаем масло, добавляем порезанные конфеты и расплавляем эту смесь на небольшом огне.

Шаг 10

В карамель добавляем семечки и перемешиваем. В зависимости от сорта конфет, карамель может получиться густой. Это не проблема. Можно добавить сливки или молоко - карамель будет более послушно распределяться на пирог.

Шаг 11

Пирог испекся, но пока готовим карамель, держим его в выключенной духовке, чтобы оставался горячим.
Хочу сказать, что я начала готовить заливку во время выпекания пирога и она была как раз готова вместе с пирогом.

Шаг 12

Прямо на пирог, в форме выливаем заливку-карамель. Оставляем до полного остывания и только тогда вынимаем из формы.
Карамельная заливка должна хорошо застыть, чтобы при снимании формы, осталась на пироге - не стекала. Я оставляла на ночь в холодильнике.
Сразу "дергать" кольцо от формы не нужно - помогите пластиковым шпателем, освобождая края пирога от стенок посуды ( формы для выпечки).

Шаг 13

Теперь нарезаем и угощаемся!

Шаг 14

Кусочки!

Шаг 15

Вкусно! Очень!
Хочу сказать, что сама карамель застывает хорошо, но при откусывании нет риска поламать зубы - всё гармонично.

Шаг 16

Поближе!

Шаг 17

Приятного аппетита!