Домашний бургер
0.8k - -
Готовим идеальный домашний бургер - с домашней булочкой, обжаренной на гриле сочной котлетой и двумя видами соуса. Если вы думаете, что это сложно приготовить, то глубоко ошибаетесь, нам нужны вполне доступные продукты и немного свободного времени. Устроим бургер-пати дома!
Ингредиенты для Домашний бургер
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Йогурт - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Сахар - 1 ст. л.
- Кетчуп - 300 г
- Уксус - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Наршараб - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Листья салата - 1 пуч.
- Лук красный - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Наршараб - 1 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Булочка - 9 шт
- Сыр твердый - 9 пакет.
- Масло сливочное - 30 г
Видео приготовления Домашний бургер
Пошаговая инструкция приготовления Домашний бургер
Шаг 1
Говядину моем, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку. Лук я измельчила блендером, так котлета будет сочнее. Добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешаем и даем настояться минимум час в холодильнике.
Шаг 2
Для белого соуса смешаем йогурт с горчицей, посолим и выдавим лимонный сок. При желании можете добавить зубочек чеснока. Перемешаем, соус готов.
Шаг 3
Для красного соуса мелко нарежем две луковицы, измельчим чеснок. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сахар или мед и хорошо обжарим, чтобы лук начал золотиться. Потом добавляем винный уксус, соевый соус и наршараб. Обжарим минуты три, чтобы все вкусы смешались.
Шаг 4
Потом добавляем кетчуп или томатный соус и обжариваем минут 10-15, чтобы соус ужарился. Через пять минут попробуем, добавим по вкусу соль, перец, специи. Готовый соус можно оставить в таком виде, а можно измельчить блендером и остудить.
Шаг 5
Замаринуем лук: можно взять красный, а можно и обычный. Нарезаем лук полукольцами, добавляем 1 ст. л. сахара, уксус и я добавила наршараб, если нет, можете не добавлять. Хорошо перемешаем, немного утрамбуем, накроем крышкой и оставим мариноваться.
Шаг 6
Влажными руками берем фарш, выкладываем его на полиэтиленовый пакет и формируем котлету, размером больше, чем ваша булочка, при жарке она немного ужарится. Перекладываем пакет с котлетой на тарелку, берем следующий и формируем еще одну котлету. Котлеты жарим то количество, которое будете есть, впредь готовить не нужно, они вкусные только приготовленные.
Шаг 7
Я жарила котлеты на сковороде-гриль, но можно обжарить и на обычной. Кисточкой смазываем котлету подсолнечным маслом и выкладываем на сковороду. Пока жарится одна сторона, смажем маслом верхнюю часть.
Шаг 8
Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с двух сторон. В конце жарки можно выложить на котлету ломтик сыра, чтобы он немного расплавился.
Шаг 9
Разрежем булочки пополам и обжарим на сливочном масле срезанной стороной. Так булочки будут хрустящими, ароматными и не размокнут сразу от соуса.
Шаг 10
Собираем бургер по своему вкусу. На обжаренную булочку выкладываем красный соус, потом листья салата, кружочек помидора, маринованный лук, котлета с сыром, огурец, маринованный лук, белый соус, вторая часть булки. Ингредиенты можно добавить или убрать под свой вкус.
Шаг 11
Подаем незамедлительно и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!