Суп-пюре из чечевицы с рисом

41 - 45 минут 3 порции

В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.

Ингредиенты для Суп-пюре из чечевицы с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из чечевицы с рисом

Шаг 1

В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать кубиками лук и помидор, очищенный от шкурки. Сначала обжарить немного лук, добавить к нему помидор.

Шаг 2

Промыть рис и чечевицу, добавить их в кастрюлю и немного потомить, чтоб крупы пропитались маслом.

Шаг 3

Налить в кастрюлю бульон или воду и варить до готовности риса около 15 минут.

Шаг 4

В самом конце варки добавить в суп соль и красный перец.

Шаг 5

С помощью погружного блендера суп пюрировать.

Шаг 6

Горячий и вкусный супчик разлить в миски и подать к столу посыпав сухариками.