Филе рыбы "Под шубой"
0.6k 40 минут 6 порции
Предлагаю рецепт очень вкусной рыбы, запеченной в духовке под «шубой» из моркови и лука. Благодаря овощам, блюдо получается очень сочным, нежным и ароматным. Прекрасно подойдет как на праздник, так и за повседневный стол. Для рецепта можно брать филе любой рыбы. Рыбку под «шубой» можно подавать с любым гарниром, но можно и кушать просто так.
Ингредиенты для Филе рыбы "Под шубой"
- Филе рыбное - 500 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Масло растительное
Видео приготовления Филе рыбы "Под шубой"
Пошаговая инструкция приготовления Филе рыбы "Под шубой"
Шаг 1
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами и также обжарить на другой сковородке на растительном масле.
Шаг 3
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить и перемешать.
Шаг 4
Куриные яйца посолить, поперчить и взбить вилкой.
Шаг 5
Смешать обжаренные лук и морковь, добавить кетчуп, соль, перец и все тщательно перемешать.
Шаг 6
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в муку, затем в яйцо и отправить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить филе под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 7
Сложить обжаренное филе в форму, ничем ее не смазывая.
Шаг 8
Сверху распределить морковь с луком, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 9
Вкусная и ароматная рыба готова! Рыбку под «шубой» можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!