Филе рыбы "Под шубой"

58 - 40 минут 6 порции

Предлагаю рецепт очень вкусной рыбы, запеченной в духовке под «шубой» из моркови и лука. Благодаря овощам, блюдо получается очень сочным, нежным и ароматным. Прекрасно подойдет как на праздник, так и за повседневный стол. Для рецепта можно брать филе любой рыбы. Рыбку под «шубой» можно подавать с любым гарниром, но можно и кушать просто так.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Филе рыбы "Под шубой"

Видео приготовления Филе рыбы "Под шубой"

Пошаговая инструкция приготовления Филе рыбы "Под шубой"

Шаг 1

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами и также обжарить на другой сковородке на растительном масле.

Шаг 3

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить и перемешать.

Шаг 4

Куриные яйца посолить, поперчить и взбить вилкой.

Шаг 5

Смешать обжаренные лук и морковь, добавить кетчуп, соль, перец и все тщательно перемешать.

Шаг 6

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в муку, затем в яйцо и отправить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить филе под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 7

Сложить обжаренное филе в форму, ничем ее не смазывая.

Шаг 8

Сверху распределить морковь с луком, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9

Вкусная и ароматная рыба готова! Рыбку под «шубой» можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!