Тушеная капуста

53 - - -

Очень простой рецепт. Такую капусту можно есть в горячем или холодном виде. В качесте закуски или гарнира. Отлично подойдет к острым мясным блюдам. Хорошо сочетается с острыми колбасками. А с пивом и колбаской просто сказка.

Ингредиенты для Тушеная капуста

Пошаговая инструкция приготовления Тушеная капуста

Шаг 1

Прогреваем сотейник или большую сковороду. Растапливаем на ней сливочное масло.

Шаг 2

Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и кидаем к луку.

Шаг 3

Перемешиваем. Обжариваем. Сковорода должна быть горячей, должно шипеть. Если не шипит, то это не жарка, продукт варится, а не жарится.

Шаг 4

Помешивайте капусту, чтобы она обжарилась равномерно, до красивого коричневатого цвета. Теперь солим, перчим. Можете добавить любимые специи для овощей.

Шаг 5

Вливаем молоко, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Капуста сильно теряет в объеме во время приготовления, поэтому берите 2 кочана, а то на всех не хватит.

Шаг 6

Добавляем томатную пасту по вкусу. Капуста получится сладковатой, а томат добавит ей легкой кислинки.

Шаг 7

Накрываем крышкой и тушим еще немного до полной готовности.

Шаг 8

Идеально в качестве гарнира к острым колбаскам. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, но иногда он содержит красители, отчего капуста получается красной.