Тушеная капуста
433 - -
Очень простой рецепт. Такую капусту можно есть в горячем или холодном виде. В качесте закуски или гарнира. Отлично подойдет к острым мясным блюдам. Хорошо сочетается с острыми колбасками. А с пивом и колбаской просто сказка.
Ингредиенты для Тушеная капуста
- Капуста белокочанная - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Томатная паста - по вкусу
- Молоко - 1/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная капуста
Шаг 1
Прогреваем сотейник или большую сковороду. Растапливаем на ней сливочное масло.
Шаг 2
Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и кидаем к луку.
Шаг 3
Перемешиваем. Обжариваем. Сковорода должна быть горячей, должно шипеть. Если не шипит, то это не жарка, продукт варится, а не жарится.
Шаг 4
Помешивайте капусту, чтобы она обжарилась равномерно, до красивого коричневатого цвета. Теперь солим, перчим. Можете добавить любимые специи для овощей.
Шаг 5
Вливаем молоко, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Капуста сильно теряет в объеме во время приготовления, поэтому берите 2 кочана, а то на всех не хватит.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту по вкусу. Капуста получится сладковатой, а томат добавит ей легкой кислинки.
Шаг 7
Накрываем крышкой и тушим еще немного до полной готовности.
Шаг 8
Идеально в качестве гарнира к острым колбаскам. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, но иногда он содержит красители, отчего капуста получается красной.