Халва подсолнечная с медом
1.6k - -
Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство. Приготовить её можно из разнообразных орешков или семечек. Полезно сделать халву дома, заменив сахар мёдом. Делайте халву чаще, ведь готовится она легко, а хранится долго, к тому же очень вкусна, полезна и оригинальна. Такой десерт придется кстати даже к праздничному чаепитию.
Ингредиенты для Халва подсолнечная с медом
- Семечки подсолнуха - 200 г
- Миндаль - 100 г
- Вишня - 50 г
- Мед - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Халва подсолнечная с медом
Шаг 1
Обжариваем семена подсолнечника на сухой сковородке. Регулярно помешиваем для равномерной прожарки и исключения подгорания. В духовке поджариваем миндаль при температуре 170 градусов 10-15 минут. Остужаем семечки и миндаль. помещаем их в кухонный комбайн GALAXY и измельчаем.
Шаг 2
В измельченные семечки и миндаль добавляем мёд и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, я воспользовалась кухонным комбайном GALAXY.
Шаг 3
Добавить в приготовленную массу сушеную вишню и лепестки миндаля. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Теперь берем форму любого размера, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо утрамбовав её. Затем убираем халву в холодильник на 1-2 часа. У меня две формы квадратная.
Шаг 5
И в виде елочки.
Шаг 6
Достаньте халву из холодильника, удаляйте пищевую пленку.
Шаг 7
Халва готова.
Шаг 8
Нарезать халву на кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!