Халва подсолнечная с медом

30 - - -

Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство. Приготовить её можно из разнообразных орешков или семечек. Полезно сделать халву дома, заменив сахар мёдом. Делайте халву чаще, ведь готовится она легко, а хранится долго, к тому же очень вкусна, полезна и оригинальна. Такой десерт придется кстати даже к праздничному чаепитию.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Халва подсолнечная с медом

Пошаговая инструкция приготовления Халва подсолнечная с медом

Шаг 1

Обжариваем семена подсолнечника на сухой сковородке. Регулярно помешиваем для равномерной прожарки и исключения подгорания. В духовке поджариваем миндаль при температуре 170 градусов 10-15 минут. Остужаем семечки и миндаль. помещаем их в кухонный комбайн GALAXY и измельчаем.

Шаг 2

В измельченные семечки и миндаль добавляем мёд и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, я воспользовалась кухонным комбайном GALAXY.

Шаг 3

Добавить в приготовленную массу сушеную вишню и лепестки миндаля. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Теперь берем форму любого размера, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо утрамбовав её. Затем убираем халву в холодильник на 1-2 часа. У меня две формы квадратная.

Шаг 5

И в виде елочки.

Шаг 6

Достаньте халву из холодильника, удаляйте пищевую пленку.

Шаг 7

Халва готова.

Шаг 8

Нарезать халву на кусочки и подавайте к столу.

Приятного чаепития!