Стейки "Бондиола Гавайи"

41 - 120 минут 8 порции

Слово "бондиола" в названии означает, что стейки готовятся из свиной шеи. А Гавайи - это место, где придумали маринад, основой которого являются два компонента: соевый соус и ананас. В итоге получается жареное мясо, но с очень оригинальным сладковатым вкусом.

Ингредиенты для Стейки "Бондиола Гавайи"

Видео приготовления Стейки "Бондиола Гавайи"

Пошаговая инструкция приготовления Стейки "Бондиола Гавайи"

Шаг 1

Банку консервированных ананасов вскрыть, слить сок, а из самих ананасов приготовить пюре.

Шаг 2

На плитке приготовить маринад. Для этого разогреть соевый соус, натереть в него имбирь, затем добавить чеснок, сок от ананасов и ананасовое пюре.

Шаг 3

Нарезать мясо порционными кусками.

Шаг 4

Выложить мясо в емкость для маринования, залить маринадом и оставить на 8-12 часов мариноваться. Маринад предварительно обязательно должен остыть.

Шаг 5

Жарить на гриле, поддерживая режим слабого нагрева.