Стейки "Бондиола Гавайи"
1.1k 120 минут 8 порции
Слово "бондиола" в названии означает, что стейки готовятся из свиной шеи. А Гавайи - это место, где придумали маринад, основой которого являются два компонента: соевый соус и ананас. В итоге получается жареное мясо, но с очень оригинальным сладковатым вкусом.
Ингредиенты для Стейки "Бондиола Гавайи"
- Свинина - 2 кг
- Ананас - 1 бан.
- Соевый соус - 100 мл
- Имбирь - по вкусу
- Чеснок - 5 зуб.
- Уксус - 2 ч. л.
Видео приготовления Стейки "Бондиола Гавайи"
Пошаговая инструкция приготовления Стейки "Бондиола Гавайи"
Шаг 1
Банку консервированных ананасов вскрыть, слить сок, а из самих ананасов приготовить пюре.
Шаг 2
На плитке приготовить маринад. Для этого разогреть соевый соус, натереть в него имбирь, затем добавить чеснок, сок от ананасов и ананасовое пюре.
Шаг 3
Нарезать мясо порционными кусками.
Шаг 4
Выложить мясо в емкость для маринования, залить маринадом и оставить на 8-12 часов мариноваться. Маринад предварительно обязательно должен остыть.
Шаг 5
Жарить на гриле, поддерживая режим слабого нагрева.