Кекс "Сливочная клюква"

35 - 30 минут 10 порции

Невероятно нежный кекс, с приятным клюквенным ароматом и нежным сливочным вкусом.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кекс "Сливочная клюква"

Видео приготовления Кекс "Сливочная клюква"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Сливочная клюква"

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.

Шаг 2

Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3

В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.

Шаг 4

К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Затем добавляем сушёную клюкву.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой)

Шаг 6

Готовый кекс остужаем и перекладываем на блюдо. В середине кекса делаем углубление ( я делала углубление при помощи шприца 10 гр.), аккуратно не доходя до дна кекса, убираем мякоть и в подготовленные углубления добавляем клюкву протёртую с сахаром. Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Шаг 7

Всем приятного аппетита!