Кекс "Сливочная клюква"
0.5k 30 минут 10 порции
Невероятно нежный кекс, с приятным клюквенным ароматом и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты для Кекс "Сливочная клюква"
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 130 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Клюква - 60 г
Видео приготовления Кекс "Сливочная клюква"
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Сливочная клюква"
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
Шаг 2
Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3
В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
Шаг 4
К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Затем добавляем сушёную клюкву.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой)
Шаг 6
Готовый кекс остужаем и перекладываем на блюдо. В середине кекса делаем углубление ( я делала углубление при помощи шприца 10 гр.), аккуратно не доходя до дна кекса, убираем мякоть и в подготовленные углубления добавляем клюкву протёртую с сахаром. Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Шаг 7
Всем приятного аппетита!