Маковый пирог с изюмом
411 - -
Сегодня угощу вас маковым пирогом. Для любителей маковой выпечки-это просто находка. Заходите, чай уже на столе.
Ингредиенты для Маковый пирог с изюмом
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 75 г
- Мука пшеничная - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Мак - 250 г
- Вода - 250 мл
- Молоко - 250 мл
- Ром - 1 ст. л.
- Крупа манная - 35 г
- Сахар - 75 г
- Масло сливочное - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Изюм - 125 г
- Мука пшеничная - 125 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Маковый пирог с изюмом
Шаг 1
Изюм залить кипятком на 10 минут. Воду слить и добавить ром.
Перемешать.
Шаг 2
В отдельной кастрюле смешать мак и сахар.
Добавить 250мл кипятка. Поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до полного растворения сахара. (3-5 минут).
Снять с огня.
Шаг 3
В отдельной кастрюльке смешать молоко и манку.
Поставить на огонь и, постоянно мешая, сварить манную кашу.
(консистенция пудинга). Добавить масло. Хорошо перемешать.
Шаг 4
В миске смешать манную кашу, маковую начинку и изюм с ромом. Перемешать и оставить остывать. Когда начинка полностью остынет добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 5
В чаше миксера взбить масло с сахаром и, непереставая взбивать, добавить яйцо. Добавить муку с разрыхлителем и цедрой лимона.
Шаг 6
Тесто выложить в форму для выпечки (40х40). Форму лучше смазать маслом, бумагой не выстилать. Тесто липкое и очень непослушное.
Шаг 7
У меня распределить тесто по всей поверхности формы с помощью лопатки не получалось. Влажные руки здесь больше пригодились.
Шаг 8
Выложить на тесто начинку.
Шаг 9
В отдельной миске сделать посыпку-крошку.
Шаг 10
Посыпать маковую начинку крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180° 55-60 минут.