Маковый пирог с изюмом

411 - - -

Сегодня угощу вас маковым пирогом. Для любителей маковой выпечки-это просто находка. Заходите, чай уже на столе.

Ингредиенты для Маковый пирог с изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Маковый пирог с изюмом

Шаг 1

Изюм залить кипятком на 10 минут. Воду слить и добавить ром.
Перемешать.

Шаг 2

В отдельной кастрюле смешать мак и сахар.
Добавить 250мл кипятка. Поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до полного растворения сахара. (3-5 минут).
Снять с огня.

Шаг 3

В отдельной кастрюльке смешать молоко и манку.
Поставить на огонь и, постоянно мешая, сварить манную кашу.
(консистенция пудинга). Добавить масло. Хорошо перемешать.

Шаг 4

В миске смешать манную кашу, маковую начинку и изюм с ромом. Перемешать и оставить остывать. Когда начинка полностью остынет добавить яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 5

В чаше миксера взбить масло с сахаром и, непереставая взбивать, добавить яйцо. Добавить муку с разрыхлителем и цедрой лимона.

Шаг 6

Тесто выложить в форму для выпечки (40х40). Форму лучше смазать маслом, бумагой не выстилать. Тесто липкое и очень непослушное.

Шаг 7

У меня распределить тесто по всей поверхности формы с помощью лопатки не получалось. Влажные руки здесь больше пригодились.

Шаг 8

Выложить на тесто начинку.

Шаг 9

В отдельной миске сделать посыпку-крошку.

Шаг 10

Посыпать маковую начинку крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180° 55-60 минут.