Отбивные под соусом

0.6k - - -

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что приготовление отбивных отличается от классического способа. Так это было для меня. Заходите! Я вас тоже научу и угощу!

Ингредиенты для Отбивные под соусом

Пошаговая инструкция приготовления Отбивные под соусом

Шаг 1

Подготовленное мясо нарезать на кусочки, как на отбивные.
Слегка посолить каждый кусочек.

Шаг 2

На доску насыпать панировочные сухари.
Обвалять кусочек мяса в сухарях, прикрыть его пищевой пленкой и отбить молоточком с каждой стороны. Сухари должны хорошо "схватиться" за мясо.

Шаг 3

В отдельной миске взбить вилкой яйца с солью и перцем.
Обмакнуть в яйце отбивную с двух сторон.

Шаг 4

Обжарить отбивные на разогретом подсолнечном масле с двух сторон буквально пару минут.

Шаг 5

В отдельной миске смешать кетчуп, горчицу и воду.

Шаг 6

Половину соуса вылить в подготовленный противень или форму для запекания. Выложить обжаренные отбивные в один ряд, слегка оступая друг от друга. Залить оставшимся соусом.
Запекать в разогретой духовке при 180° 30 минут.
Соуса останется очень мало! Следите, чтобы не подгорел!