Постный пирог на кокосовом масле с клюквой и шоколадом

111 - 60 минут 8 порции

Очень необычный неординарный ни с чем не сравнимый сочный пушистый пирог на кокосовом масле с чаем матча, с кусочками тёмного шоколада и вяленой клюквой, с ароматом ванили и при этом абсолютно постный.

на Новый год

Ингредиенты для Постный пирог на кокосовом масле с клюквой и шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Постный пирог на кокосовом масле с клюквой и шоколадом

Шаг 1

Немного подморозить шоколад, поломать на кусочки и сложить в чашу комбайна.

Шаг 2

Порубить шоколад в чаше комбайна. Выложить в отдельную ёмкость.

Шаг 3

Просеять муку. Все сухие ингредиенты загрузить в чашу комбайна. Чай матча в данном случае используется не как краситель, а как компонент вкуса.

Шаг 4

Добавить все жидкие ингредиенты и перемешать до однородности. Вынуть ножи из чаши комбайна, добавить кусочки шоколада и вяленую клюкву и перемешать лопаткой до однородности.
Включить разогрев духовки 180°С.

Шаг 5

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, желательно использовать бумажный вкладыш в форму. Диаметр формы около 25см. У меня форма ёлочка, расчитанная на 900г пирога. Поставить форму в прогретую духовку. Выпекать 40-50 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

Шаг 6

Проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Учтите, что более крупные кусочки шоколада в горячем пироге будут жидкими, поэтому ориентируйтесь на основное тесто. У меня пирог полностью пропёкся за 45 минут.
Смазать верх ещё тёплого пирога сиропом и посыпать декором. У меня жемчужный сахар и коктейльная вишня.