Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
470 20 минут 3 порции
Стейки из телячьей печени, обжаренные до коричневой корочки снаружи и нежно-розовые внутри. Вкусные сочные стейки с бесподобным дополнением в виде карамелизированного лука. Простое, но изящное блюдо для будней и праздника.
Ингредиенты для Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
- Печень говяжья - 450 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лук репчатый - 4 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 15 г
- Сахар - 3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Гранат - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Лук почистить. Печень достать из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Шаг 2
В комбайне нашинковать лук полукольцами. У меня данный процесс занял не более 10-12ти секунд.
Шаг 3
Нагреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла и добавить 10г сливочного масла. Прогреть и выложить лук. На достаточно сильном огне, переворачивая, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сахар и соль и карамелизировать лук. Обжарить ещё пару минут. Выключить нагрев.
Шаг 4
Стейки обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Смешать муку, соль и молотый черный перец. Обвалять в мучной смеси стейки и стряхнуть лишнее. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, добавить сливочное и хорошо прогреть. Выложить стейки на сковороду. Обжаривать стейки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
Шаг 5
Примерное время обжаривания не более 10-12ти минут. Важно не пересушить стейки. Готовые стейки выложить на тёплую тарелку и накрыть фольгой, оставить на 3 минуты. Или выключить нагрев, накрыть сковороду крышкой и дать стейкам отдохнуть.
Шаг 6
Выложить стейки на тарелки, сверху на стейки выложить желаемое количество карамелизированного лука и посыпать зёрнами граната. Приятного аппетита.