Салат из печени и маринованного лука

2k 3.5 / 5 60 минут 4 порции

Салат очень вкусный и простой. Для тех, кто печень терпеть не может. Печень можно брать любую, какая вам больше нравится. Я его делаю обычно со свинной. Готовим этот салат уже много лет, но поискав на сайте не нашла, поэтому решила поделиться с вами этим вкусным рецептом. Если кто-нибудь из ваших близких не любит печенку, то этот рецепт ему обязательно понравится (запаха печени нет)!

на Новый годна Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Салат из печени и маринованного лука

Пошаговая инструкция приготовления Салат из печени и маринованного лука

Шаг 1

Печень промыть. Отварить в воде до готовности. Если будете варить свиную или говяжью, ее лучше нарезать крупными пластинами, чтобы она быстрее сварилась. Я варю всегда целую свинную печень 45-50 мин.
Пока варится печень, нарезать лук полукольцами или четверть кольцами, на ваше усмотрение. Лук замариновать в уксусе 9 %, разведенным водой 1:1, минимум на 30 минут, но если есть время, то можно и больше.

Шаг 2

Готовую печень остудить и нарезать соломкой.

Шаг 3

Под рукой уже приготовленные нужные нам ингредиенты.

Шаг 4

Смешиваем печень с маринованным луком, посолить по вкусу, добавить растит. масла и слегка поперчить

Шаг 5

Салат хранится в холодильнике в течении нескольких дней, вкус становится еще лучше. Приятного аппетита!