Салат из печени и маринованного лука
3.9k 60 минут 4 порции
Салат очень вкусный и простой. Для тех, кто печень терпеть не может. Печень можно брать любую, какая вам больше нравится. Я его делаю обычно со свинной. Готовим этот салат уже много лет, но поискав на сайте не нашла, поэтому решила поделиться с вами этим вкусным рецептом. Если кто-нибудь из ваших близких не любит печенку, то этот рецепт ему обязательно понравится (запаха печени нет)!
Ингредиенты для Салат из печени и маринованного лука
- Печень свиная - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Уксус - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из печени и маринованного лука
Шаг 1
Печень промыть. Отварить в воде до готовности. Если будете варить свиную или говяжью, ее лучше нарезать крупными пластинами, чтобы она быстрее сварилась. Я варю всегда целую свинную печень 45-50 мин.
Пока варится печень, нарезать лук полукольцами или четверть кольцами, на ваше усмотрение. Лук замариновать в уксусе 9 %, разведенным водой 1:1, минимум на 30 минут, но если есть время, то можно и больше.
Шаг 2
Готовую печень остудить и нарезать соломкой.
Шаг 3
Под рукой уже приготовленные нужные нам ингредиенты.
Шаг 4
Смешиваем печень с маринованным луком, посолить по вкусу, добавить растит. масла и слегка поперчить
Шаг 5
Салат хранится в холодильнике в течении нескольких дней, вкус становится еще лучше. Приятного аппетита!