Салат "Подсолнух"
0.7k - -
Видела на сайте несколько вариантов такого салата, но решила всe-таки разместить свой, так как он отличается по составу ингредиентов. Может кому-нибудь пригодится и мой вариант.
Ингредиенты для Салат "Подсолнух"
- Филе куриное - 300 г
- Кукуруза - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чипсы
- Соль
- Майонез
- Масло растительное
- Укроп
- Филе куриное
- Кукуруза
- Яйцо куриное
- Шампиньоны
- Морковь
- Лук репчатый
- Чипсы
- Соль
- Майонез
- Масло растительное
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Подсолнух"
Шаг 1
Куриное филе мелко порезать. Выложить на большую плоскую тарелку. Смазать майонезом.
Шаг 2
Лук и грибы мелко порезать. На сковороду налить растительное масло. Добавить грибы и лук, обжарить до готовности. Выложить вторым слоем. Сверху слегка смазать майонезом.
Шаг 3
Далее выложить слой моркови, потертой на крупной терке. Смазать майонезом. Натереть на крупной терке яйца, и уложить на тарелку следующим слоем. Смазать майонезом.
Шаг 4
На яйца выложить кукурузу, её смазывать майонезом не надо. По краю салата воткнуть чипсы в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.
Салат готов!
Приятного аппетита!