Курица горячего копчения

45 - 60 минут 5 порции

Копченую курицу можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления первых, вторых блюд и салатов.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Курица горячего копчения

Пошаговая инструкция приготовления Курица горячего копчения

Шаг 1

Приготовить все необходимые специи.

Шаг 2

Соль растворить в воде, добавить приправы, довести смесь до кипения. Маринад остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Тушку курицы разрубить по грудке или разделить на 2 части: разрубить по грудке и по позвоночнику, хорошо промыть в холодной воде.

Шаг 4

Охлажденным маринадом залить курицу. В таком рассоле оставить птицу на 2 суток в прохладном месте.

Шаг 5

Замаринованную курицу перед горячим копчением обязательно подсушить на воздухе в течение 12 ч. На дно коптильни насыпать ольховую стружку. Курицу разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час до образования золотистой корочки. Остудить.