1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из овощей
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из овощей

Салат "Шуба по-вегански"

22
Салат "Шуба по-вегански"

Как может быть вкусным привычный для всех салат "Селёдка под шубой" без рыбы и яиц? Да очень просто! Листы нори создадут иллюзию наличия рыбы, а авокадо -яиц. Вы веган или поститесь? Тогда он создан для Вас.


Время приготовления 45 минут Количество порций6

Ингредиенты для Салат "Шуба по-вегански"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Шуба по-вегански"


Шаг 1

Очистим (предварительно отваренные) свёклу, морковь. Также поступим с луком и авокадо (вынув косточку).
Лук мелко нарежем и ошпарим кипятком. Фасоль освободим от жидкости, на основе которой приготовим постный майонез. За рецепт спасибо поварёнку Marioka82.


Шаг 2

Формируем салат. Так как после приготовления майонеза остаётся целая банка фасоли, используем её вместо привычного для данного салата картофеля. Слои выкладываем или в глубокую тарелку, или на плоское блюдо с помощью специального кольца (у меня его нет-воспользовалась обрезком бутыли на 5 литров).
1-й слой: раздавим вилкой или измельчим блендером фасоль. Промажем майонезом. Поперчим, посолим.


Шаг 3

2-й слой: выкладываем порванные кусочками 2 листа нори. Обязательно посолим. Смажем майонезом.


Шаг 4

3-й слой: сверху нори располагаем солёный лук. Снова промазываем майонезом.


Шаг 5

4-й слой: измельчённая на крупной тёрке половинка авокадо. Посолим. Добавим майонез.


Шаг 6

5-й слой: оставшиеся 2 листа нори, так же кусочками. Покроем майонезом, посолим, поперчим.


Шаг 7

6-й слой: на средней тёрке измельчаем морковь.


Шаг 8

7-й слой: половинка авокадо, тёртая на крупной тёрке. Солим, промазываем. Сверху 8-м слоем выкладываем свёклу, смешанную с майонезом.


Шаг 9

Снимаем аккуратно нашу импровизированную форму. Даём салату пропитаться минут 15. Пробуем!


Шаг 10

Обязательно присаливаем каждый слой, иначе-салат будет пресным.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!