Салат "Шуба по-вегански"
448 45 минут 6 порции
Как может быть вкусным привычный для всех салат "Селёдка под шубой" без рыбы и яиц? Да очень просто! Листы нори создадут иллюзию наличия рыбы, а авокадо -яиц. Вы веган или поститесь? Тогда он создан для Вас.
Ингредиенты для Салат "Шуба по-вегански"
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Авокадо - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Нори - 4 шт
- Майонез - 7 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Шуба по-вегански"
Шаг 1
Очистим (предварительно отваренные) свёклу, морковь. Также поступим с луком и авокадо (вынув косточку).
Лук мелко нарежем и ошпарим кипятком. Фасоль освободим от жидкости, на основе которой приготовим постный майонез. За рецепт спасибо поварёнку Marioka82.
Шаг 2
Формируем салат. Так как после приготовления майонеза остаётся целая банка фасоли, используем её вместо привычного для данного салата картофеля. Слои выкладываем или в глубокую тарелку, или на плоское блюдо с помощью специального кольца (у меня его нет-воспользовалась обрезком бутыли на 5 литров).
1-й слой: раздавим вилкой или измельчим блендером фасоль. Промажем майонезом. Поперчим, посолим.
Шаг 3
2-й слой: выкладываем порванные кусочками 2 листа нори. Обязательно посолим. Смажем майонезом.
Шаг 4
3-й слой: сверху нори располагаем солёный лук. Снова промазываем майонезом.
Шаг 5
4-й слой: измельчённая на крупной тёрке половинка авокадо. Посолим. Добавим майонез.
Шаг 6
5-й слой: оставшиеся 2 листа нори, так же кусочками. Покроем майонезом, посолим, поперчим.
Шаг 7
6-й слой: на средней тёрке измельчаем морковь.
Шаг 8
7-й слой: половинка авокадо, тёртая на крупной тёрке. Солим, промазываем. Сверху 8-м слоем выкладываем свёклу, смешанную с майонезом.
Шаг 9
Снимаем аккуратно нашу импровизированную форму. Даём салату пропитаться минут 15. Пробуем!
Шаг 10
Обязательно присаливаем каждый слой, иначе-салат будет пресным.