Пельмени с рыбой "По-сахалински"

69 - 60 минут -

Довелось нам жить на о. Сахалин, там, в далекие 90-е я и познакомилась с острыми блюдами. И ещё - первый раз довелось отведать рыбных пельменей, со свеже выловленной кетой или чавычей, там с рыбой было всё в полном порядке. Сегодня хочу угостить и Вас, поделиться рецептом.

Ингредиенты для Пельмени с рыбой "По-сахалински"

Пошаговая инструкция приготовления Пельмени с рыбой "По-сахалински"

Шаг 1

Заранее приготовить пельменное тесто.
Рыбу почистить, отделить филе от костей.
Лук почистить.

Шаг 2

В мясорубке с крупной решёткой измельчить лук, затем рыбу.
Добавить соль, перечную пасту и рубленую зелень укропа.

Шаг 3

Добавить кунжут, оставив чуть-чуть для подачи.
Тщательно перемешать.

Шаг 4

Раскатывать тонко тесто удобным для Вас способом.

Шаг 5

Выкладывая на тесто по 1 ч. л. рыбного фарша, слепить пельмени.

Шаг 6

Заготовки разложить на льняном полотенце,
таким образом они могут храниться в холодильнике до суток.
Необходимое Вам количество оставить, остальные заморозить.

Шаг 7

Варить в кипящей подсоленной воде 5 -7 минут с лавровым листом, чёрным перцем. В соевый соус добавить кунжут.

Шаг 8

Подать горячими с соевым соусом, сливочным маслом, зеленью.