1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Тыквенник

43
Тыквенник

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего пирога с тыквой. Он нежный, сочный, просто тает во рту. Пирог популярен на Балканах, называется тыквенник или бундевара (от слова бундева - тыква). Готовить его можно как с тестом фило так и с лавашом, я покажу оба варианта, кто не знает, даже не отличит где с чем.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Тыквенник





Видео приготовления Тыквенник


Пошаговая инструкция приготовления Тыквенник


Шаг 1

Тыкву помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить 100 гр сахара и корицу, если хотите, можно еще добавить пряности по вкусу. Хорошо размешать и оставить, чтоб немного настоялась.


Шаг 2

Для заливки берем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взобьем немного венчиком или миксером.


Шаг 3

Добавляем молоко, подсолнечное масло, цедру лимона, муку и разрыхлитель и ещё раз все хорошо перемешаем.


Шаг 4

Если вы будете готовить с тестом фило, берете один лист теста, выливаете на него немного заливки и кисточкой распределяем тонким слоем по всему тесту.


Шаг 5

Накрываем вторым листом теста и опять смазываем, накрываем третьим листом и снова смажем заливкой. Сверху выкладываем натертую тыкву не толстым шаром по всей поверхности теста.


Шаг 6

Потом аккуратно заворачиваем рулетом. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.


Шаг 7

Если будете готовить из лаваша, все делаем аналогично: вырезаем лаваш по ширине противня, смазываем его заливкой и выкладываем сверху тыкву. Заворачиваем рулетом и выкладываем на противень.


Шаг 8

Когда все рулеты сформировали смазываем их сверху оставшейся заливкой, если её мало, можно добавить к ней сок, выделившийся из тыквы.


Шаг 9

Потом сверху рулетов сделаем вилкой проколы, чтобы при запекании выходил горячий воздух. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем 30 минут. Если духовка сильно печет запекаем при 200 градусах.


Шаг 10

Готовому тыквеннику даем немного остыть, при желании можно посыпать сахарной пудрой, режем и подаем к чаю. Он нежный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!