Салат "Яркий"
1k 45 минут 8 порции
Свежие овощи + морковка по-корейски+мясо+сыр - главные компоненты представленного мной блюда. Благодаря белковым ингредиентам салат получается сытным; овощи придают ему свежесть, а морковь - пикантность. Как-то пыталась даже превратить его в вегетарианское блюдо, заменив мясо грибами. Но пришла к выводу, что изюминка данного кушанья именно в наличии мясной составляющей.
Ингредиенты для Салат "Яркий"
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Кукуруза - 1 бан.
- Сыр твердый - 100 г
- Говядина - 200 г
- Морковь - 100 г
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Майонез - 5 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Яркий"
Шаг 1
Порежем мясо небольшими кусочками и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут. За минуту до завершения приготовления говядину поперчим, посолим (ещё добавляю немного сухих пряных трав).
Шаг 2
Готовое мясо переложим в глубокую тарелку.
Шаг 3
Очистим и нарежем луковицу и болгарский перец. Отправим овощи к мясу.
Шаг 4
Огурец разрежем вдоль на 3 части и часто нашинкуем поперёк. Помидор разделим на 4 части, а затем каждую из частей ещё на 4 кусочка.
Шаг 5
Перекладываем нарезку в тарелку и добавляем корейскую морковь, отжатую от маринада.
Шаг 6
Измельчим на средней тёрке сыр.
Шаг 7
Теперь положим консервированную кукурузу, перед этим избавившись от жидкости.
Шаг 8
Мелко нарубим зелень и отправим в салат.
Шаг 9
И, наконец, посолим, поперчим, заправим салат майонезом. Тщательно перемешаем.
Шаг 10
Приятного Вам аппетита!