Пицца с лечо по-болгарски

55 - 120 минут 60 порции

Моя семья очень любит пиццу. Готовим мы ее всегда по разным рецептам. Хочу предложить вам один вариант пиццы с лечо по-болгарски от производителя "EKO". Она получается очень сочная, нежная, мягкая. Лечо дает свою незабываемую особую изюминку этому блюду.

на Новый год

Ингредиенты для Пицца с лечо по-болгарски

Пошаговая инструкция приготовления Пицца с лечо по-болгарски

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. В чашку налить тёплую воду и молоко, всыпать сахар, 2 столовой ложки муки и дрожжи. Перемешать. Накрыть чашку полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Шаг 2

Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Шаг 3

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в чашку, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Шаг 4

Готовое тесто раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень. Далее сделать небольшие бортики, по краям разложить творожный сыр и закрыть тестом.

Шаг 5

Теперь очередь начинки. Лечо по -болгарски измельчить в блендере.

Шаг 6

Смазать тесто измельченным лечо по-болгарски.

Шаг 7

Выложить порезанные кружками помидоры и перец.

Шаг 8

Далее выложить бекон и ананасы.

Шаг 9

Взбить 2 яйца и влить на пиццу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 минут.

Шаг 10

Пицца получается очень нежная, ароматная, мягкая. А края с творожным сыром дают еще большее наслаждение.