Салат морской "Светлана"
6k 15 минут 1 порции
Замечательный рецепт салата мне подсказала моя коллега по работе, ее именем я и назвала салат. Очень вкусный, легкий, освежающий. Отлично разбавляет тяжелые основные блюда, идеально подходит к мясу. Стал одним из моих любимых салатов.
Ингредиенты для Салат морской "Светлана"
- Капуста морская
- Горошек зеленый
- Яйцо куриное
- Лук зеленый - по вкусу
- Огурец
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат морской "Светлана"
Шаг 1
Количество не указано, т. к. кроме лука и укропа все составляющие должны быть строго одинакового объема! Иначе такого вкусного салата, как нужно не получится, какой нибудь ингредиент затмит другой и будет совершенно иной вкус. Соединить горошек (жидкость слить) с морской капустой (вместе с рассолом).
Шаг 2
Огурцы нарезать кубиками. Если кожура жесткая, то нужно ее снять.
Шаг 3
Яйца отварить, очистить и так же нарезать кубиками. Снова мне пришел на помощь мой кухонный комбайн GALAXY GL2300. Добавить нарезанные яйца и огурцы в общую кастрюлю со всеми ингредиентами. Покрошить зелень.
Шаг 4
Добавить немного масла. Посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 5
Приятного аппетита!