Гречневый суп
0.9k 60 минут 15 порции
Быстрый в приготовлении... очень ароматный... безусловно, полезный... и быстро поглощаемый.
Ингредиенты для Гречневый суп
- Бульон - 1 л
- Крупа гречневая - 200-300 г
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Тушенка - 1 бан.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль
- Лист лавровый - 3-4 шт
- Перец душистый - 4-5 шт
- Перец черный
- Бульон
- Крупа гречневая
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Тушенка
- Зелень
- Соль
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Гречневый суп
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Картошку почистить, нарезать суповыми кубиками, бросить в кипящий бульон.
Шаг 3
Репчатый лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Морковь я режу четвертинками, так красивее
Шаг 5
И отправляю к луку на сковороду
Шаг 6
Помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком.
Шаг 7
Очистить от кожуры, нарезать кубиками,. отправить на сковороду.
Всю зажарку отправить в бульон
Шаг 8
На сковороде размять тушенку, разобрать ее на волокна, немного поджарить и тоже отправить в суп.
Шаг 9
Немного прокипятить. В конце добавляем вареную гречку.
Шаг 10
Еще минут 5-10 кипятим на маленьком огне. Отключить, добавить зелень, накрыть крышкой и дать постоять. Затем разлить по тарелочкам, можно со сметаной, и обязательно с только что испеченным хлебушком. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ