Роллы с зелёным горошком и тунцом
1k 20 минут -
Роллы с зелёным горошком и тунцом, творожным сыром, завёрнутые в листья пекинской капусты. Праздничная закуска красивая и очень эффектная! Конечно очень полезная! Приготовьте и я думаю, что не пожалеете! Старый Новый год на носу!!!
Ингредиенты для Роллы с зелёным горошком и тунцом
- Капуста пекинская - 12 шт
- Сыр творожный - 1 бан.
- Тунец - 1 бан.
- Горошек зеленый - 0.5 бан.
- Огурец - 1 шт
- Соль
- Соус
Пошаговая инструкция приготовления Роллы с зелёным горошком и тунцом
Шаг 1
Готовим всё, что нам пригодится для создания роллов. Я в рецепте буду использовать зелёный горошек ТМ ЕКО.
Шаг 2
Делаем начинку. Проще говоря, это просто салат, заправленный творожным сыром с зеленью. Выкладываем в салатник творожный сыр. Я взяла с зеленью. Если взять обычный творожный сыр, то в него можно добавить мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Тунец у меня натуральный для салатов и он уже измельчённый. Выкладываем тунец, зелёный горошек. Чтобы начинка не получилась жидкой, с зелёного горошка нужно слить жидкость через сито или дуршлаг. Огурец очень мелко нарезаем и тоже отправляем в салатник. Всё перемешиваем. Можно посолить. Я не солила, мне достаточно соли. Листья пекинской капусты нужно залить кипятком на одну минуту, предварительно вырезать очень толстые прожилки. Затем вынуть из воды и тщательно промокнуть их от влаги.
Шаг 3
Заворачиваем роллы. Смотрите на фото! Из количества этой начинки получится примерно 12 шт ролл. Это зависит от величины кочана. У меня небольшой кочан и на один лист укладывалась 1 ст л начинки.
Шаг 4
Подаём роллы на стол.
Шаг 5
Я полью их соусом чили. Вы можете выбрать любой вами любимый соус.