Суп с кукурузой и рисовой лапшой
0.5k 65 минут 5 порции
Иногда надо что то лёгкое на горячее, этот рецепт точно подойдёт. Да и гостей им не стыдно накормить. Угощайтесь.
Ингредиенты для Суп с кукурузой и рисовой лапшой
- Курица - 500 г
- Лапша - 100 г
- Кукуруза - 150 г
- Стрелки чесночные - 100 г
- Лук красный - по вкусу
- Перец чили - 2 шт
- Карри - 1 ч. л.
- Имбирь - по вкусу
- Овощи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп с кукурузой и рисовой лапшой
Шаг 1
При разделки окорочков для фарширования кости не стоит слишком оголять,
из них получится замечательный бульон.
Шаг 2
В холодную воду выложить крылья, куриные кости,
добавить небольшую луковицу и морковь.
Варить до готовности, посолить.
Шаг 3
Курицу и морковь выложить. Бульон процедить.
Остывшее мясо освободить от костей.
Шаг 4
Вновь поставить на огонь 2,5 л. бульона, дать закипеть.
Выложить кукурузу, чесночные стрелки, кусочки имбиря, кольца красного лука.
Варить 5 минут.
Шаг 5
Выложить рисовую лапшу, карри, перец чили.
Добавить кусочки куриного мяса.
Варить 5 минут, довести по вкусу на соль.
Шаг 6
Подать горячим, добавив рубленую зелень.
P.S.: Можно удалить кусочки имбиря, но они ничуть не мешают, на мой взгляд.