Кролик под грибным соусом

43 - 120 минут 6 порции

Кроликов выращиваем сами, поэтому он частый гость на нашем столе.

Ингредиенты для Кролик под грибным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Кролик под грибным соусом

Шаг 1

Чистим грибы, лук, чеснок и имбирь.

Шаг 2

Кролика нарезаем на порционные куски. У меня спинка кролика.

Шаг 3

Делаем маринад из тертого чеснока, имбиря. соевого соуса и 1 ст. л. масла.

Шаг 4

Маринуем кролика в течении часа.

Шаг 5

Лук режем полукольцами.

Шаг 6

Грибы пластинами.

Шаг 7

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и жарим ещё 4-5 минут. Добавляем сметану и солим. Тушим ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Шаг 8

Кролика слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 9

Заливаем на половину кипятком и тушим 40 минут. Затем покрываем грибным соусом и тушим ещё 20 минут.

Шаг 10

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!!!