Плюшки "Завиток"

0.5k - 120 минут 10 порции

Вкусная выпечка для уютного зимнего чаепития...

Ингредиенты для Плюшки "Завиток"

Пошаговая инструкция приготовления Плюшки "Завиток"

Шаг 1

Смесь молока сводой слегка подогреть, соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом, добавить соль, ванильный сахар и дрожжи.
Перемешать и дать постоять 10 мин.
Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты.
Дать ему подойти в теч.1 часа (может дольше), в процессе обмять.

Шаг 2

Готовое тесто разделить на шарики, величиной с яцо и раскатать в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Сделать разрез острым ножом от центра к краю, с одной стороны лепешки приподнять край и скатать по кругу в конус-рулет.

Шаг 3

Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом, дать раастояться 15-20 мин. (можно смазать желтком) и отправить в разогретую до 190 *С духовку.
Выпекать ок. 25 мин. до золотистого цвета.

Шаг 4

Готовые плюшки остудить на решетке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!