Йогуртовый пирог с лесными ягодами

47 - - 12 порции

Вкусный пирог на йогуртовой основе с лимонным ароматом и ассортиментом лесных ягод. Нежное и белоснежное (за счет рисовой муки)тесто, просто тает во рту. Продукты для пирога очень просты и доступны, к тому же в приготовлении теста, можно использовать только яичные белки (которые обычно накапливаются в праздничные дни, после приготовления майонезов и других соусов на яичных желтках). Выпечка, приготовленная на кисломолочных продуктах-всегда получается лёгкая, воздушная, и менее калорийная. Йогуртовый пирог - прекрасное дополнение к семейному чаепитию, дружеским вечеринкам, или праздничному застолью.

Ингредиенты для Йогуртовый пирог с лесными ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый пирог с лесными ягодами

Шаг 1

Продукты для приготовления :

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна поместите яичные белки (в моём случае были заморожены, и затем оттаяны в холодильнике ), сахар и ванильный сахар, установите насадку венчики. Смешайте белки в гладкую однородную массу.

Шаг 3

Затем добавьте щепотку соли, йогурт, мягкое масло и лимонную цедру - перемешайте смесь той же насадкой 30 секунд. К жидким ингредиентам добавьте оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте тесто в однородную гладкую массу. Насадка венчики справилась с замесом теста за 1 минуту.

Шаг 4

Форму для выпечки d= 20 см., смажьте сливочным маслом, выложите слоями тесто и смесь ягод (чёрная смородина, красная смородина, черника, голубика, ежевика, клубника).

Шаг 5

Сверху пирог присыпьте миндальными лепестками. Выпекайте йогуртовый пирог при t 180-190 С, минут 50.

Шаг 6

Готовый пирог выньте из формы, остудите, присыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Шаг 7

Приятного аппетита! Праздничного чаепития!