Йогуртовый пирог с лесными ягодами
1.8k - 12 порции
Вкусный пирог на йогуртовой основе с лимонным ароматом и ассортиментом лесных ягод. Нежное и белоснежное (за счет рисовой муки)тесто, просто тает во рту. Продукты для пирога очень просты и доступны, к тому же в приготовлении теста, можно использовать только яичные белки (которые обычно накапливаются в праздничные дни, после приготовления майонезов и других соусов на яичных желтках). Выпечка, приготовленная на кисломолочных продуктах-всегда получается лёгкая, воздушная, и менее калорийная. Йогуртовый пирог - прекрасное дополнение к семейному чаепитию, дружеским вечеринкам, или праздничному застолью.
Ингредиенты для Йогуртовый пирог с лесными ягодами
- Белок яичный - 150 г
- Соль
- Сахар - 180 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Масло сливочное - 100 г
- Йогурт - 250 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Мука рисовая - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Ассорти ягодное - 300 г
- Лепестки - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый пирог с лесными ягодами
Шаг 1
Продукты для приготовления :
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна поместите яичные белки (в моём случае были заморожены, и затем оттаяны в холодильнике ), сахар и ванильный сахар, установите насадку венчики. Смешайте белки в гладкую однородную массу.
Шаг 3
Затем добавьте щепотку соли, йогурт, мягкое масло и лимонную цедру - перемешайте смесь той же насадкой 30 секунд. К жидким ингредиентам добавьте оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте тесто в однородную гладкую массу. Насадка венчики справилась с замесом теста за 1 минуту.
Шаг 4
Форму для выпечки d= 20 см., смажьте сливочным маслом, выложите слоями тесто и смесь ягод (чёрная смородина, красная смородина, черника, голубика, ежевика, клубника).
Шаг 5
Сверху пирог присыпьте миндальными лепестками. Выпекайте йогуртовый пирог при t 180-190 С, минут 50.
Шаг 6
Готовый пирог выньте из формы, остудите, присыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Шаг 7
Приятного аппетита! Праздничного чаепития!