Рыба, фаршированная сыром и грибами

51 - - 5 порции

Нежный вкус белого мяса трески, фаршированное сыром и грибами, запеченное под сливочным соусом. Приготовленное блюдо будет достойно смотреться за праздничным столом. И возможно придётся по вкусу даже тем людям, которые не очень любят рыбные блюда.

Ингредиенты для Рыба, фаршированная сыром и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Рыба, фаршированная сыром и грибами

Шаг 1

Продукты для приготовления :

Шаг 2

Филе трески (или пикши) слегка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, уберите в холодильник.

Шаг 3

В чашу кухонного комбайна установите насадку для шинковки, измельчите сыр, выложите на тарелку.

Шаг 4

При помощи этой же насадки, измельчите чеснок.

Шаг 5

Далее, поменяйте насадку для нарезки ломтиками, нарежьте лук порей и шампиньоны (предварительно почистите от кожицы, чеснок можно оставить в чаше).

Шаг 6

В сковороде нагрейте растительное масло (2-3 ст. л.), выложите в масло нарезанные овощи, немного посолите и поперчите, потушите 5 минут, до полуготовности.

Шаг 7

Приготовьте соус для запекания рыбы : смешайте венчиком оливковое масло и творожно-сливочный сыр.

Шаг 8

Одну половину рыбного филе смажьте соусом, выложите начинку, накройте второй половиной, сверху смажьте оставшимся соусом.

Шаг 9

Заверните подготовленную рыбу в два слоя фольги. Запекайте в духовке при t 200 С 45-50 минут. Рыба, запеченная в фольге, готовится с собственном соку, поэтому сохраняет влагу и не пересушивается.

Шаг 10

Готовую рыбу выньте из духовки. Порционно нарежьте. Подавайте с овощами, приготовленными на пару.

Шаг 11

Приятного аппетита! Праздничного ужина!