Кексы "Старый Новый год"

45 - 30 минут 12 порции

Вот и Старый Новый год уже стучит в двери. Заканчивается веселая череда зимних праздников. И пышные застолья, и гости. Обычно к последним денькам праздника уже не хочется долго стоять у плиты и возиться с чем-то сложным. Но вкусненького все еще хочется - вот ведь парадокс! Я всегда пеку простые легкие бисквитные пироги или кексики, добавляя в начинку самые любимые вкусы и ароматы фруктов, кокоса и шоколада.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кексы "Старый Новый год"

Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Старый Новый год"

Шаг 1

Подготовьте формы. Смажьте и выложите на дно обсушенные кружочки ананаса. Целые - если печете кексы. И половинки вразброс - если будет пирог. В середину кружочков положите по ягоде клюквы. Добавьте тонкие ломтики апельсина. Можете смело класть ломтики яблок, консервированные персики или абрикосы, виноград или мандарины. Что там у вас еще осталось? )))

Шаг 2

В чашу комбайна разбейте яйца и всыпьте сахар. Добавьте натертую цедру и установите насадку для взбивания. Взбейте яйца до однородности и пышности.

Шаг 3

Добавьте к яйцам густые сливки и пару раз "вжикните" в пульсовом режиме.

Шаг 4

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, щепотку соли и кокосовую стружку. Если стружка у вас слишком крупная, пропустите ее через кофемолку - структура пирога будет лучше. Нескольким короткими импульсами смешайте тесто.

Шаг 5

Добавьте шоколадные капли и слегка перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Влейте тесто в формы и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки. Готовые пироги или кексы аккуратно переверните из форм на доски, чтобы низ не отмокал.

Шаг 7

Слегка теплые пироги можно украсить сахарной глазурью и бусинками - посыпками на ваш вкус. А можно и просто сахарной пудрой притрусить. Но - у нас же еще праздники!)))

Шаг 8

Нежная выпечка отлично подойдет как к чашечке кофе, так и к ароматному чаю!