Куриная грудка с яблоками и клюквой

58 - 25 минут 2 порции

Время-то как летит! Уже и Старый новый год приближается! Раньше я старалась на этот только наш праздник приготовить утку с яблоками - уж очень мы ее любим! Но не всегда и не всем можно утку. И после обильных застолий к очередному празднику легкости хочется! И вкуса хочется. Тогда можно приготовить вот такие фаршированные куриные грудки. И диетично, и ароматно, и очень быстро! Согласитесь, легкость во всем всегда приятна!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Куриная грудка с яблоками и клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка с яблоками и клюквой

Шаг 1

Установите в чашу комбайна насадку для резки кубиками. Этот процесс требует внимания и аккуратности - не пораньте пальцы! Яблоко разрежьте на четвертинки, удалив семенную коробку.

Шаг 2

Нарежьте яблоки кубиками с помощью комбайна. Переложите в удобную миску и сразу полейте свежевыжатым апельсиновым соком. Достаточно четвертинки среднего плода.

Шаг 3

Добавьте к яблокам разрезаннную пополам клюкву (мелкие ягоды можно оставить целыми). Посыпьте сахаром, добавьте щепотку пряностей, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте- начинка готова. Правда, новогодний аромат?!

Шаг 4

Куриное филе надрежьте сбоку кармашком и разверните в виде лодочки. Посолите и поперчите внутри по вкусу.

Шаг 5

Положите внутрь "лодочек " по 3-4 столовых ложки начинки. Сколите края филе зубочистками.

Шаг 6

Уложите фаршированные филе на смазанный оливковым маслом противень. Остаток начинки разложите вокруг. Сбрызните все слегка маслом, бросьте пару веточек розмарина. И отправьте в прогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

Минут через 15 проверьте готовность проколом - если сок светлый - доставайте. Если нет - дайте еще 3-5 минут допечься.

Шаг 8

Раскладывайте грудки по тарелкам, украшайте апельсином и зеленью. Отдельно подайте клюквенный соус - не пожалеете! Можно протертую с сахаром клюкву смешать с соком апельсина и лимона, добавить немного тертой апельсиновой цедры, корицы и гвоздики и чуть-чуть присолить. Или сварить заранее по рецепту из интернета.