Новогодние шоколадные капкейки

0.5k - 60 минут 12 порции

Супер шоколадное тесто, которое тает во рту и нежный крем чиз. Отличный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты для Новогодние шоколадные капкейки

Пошаговая инструкция приготовления Новогодние шоколадные капкейки

Шаг 1

Сразу разогреваю духовку до 175-180 гр. Муку и какао-порошок просеиваю.

Шаг 2

Добавляю остальные сухие ингредиенты: сахар, соду, разрыхлитель теста, соль. Хорошенько перемешиваю.

Шаг 3

В чашу комбайна GALAXY GL2300 вливаю готовый какао напиток (просто развожу несквик и остужаю). Можно вместо какао использовать свежесваренный кофе.

Шаг 4

Вливаю кефир.

Шаг 5

Добавляю яйцо. Перемешиваю.

Шаг 6

Соединяю жидкие и сухие ингредиенты, перемешиваю силиконовой лопаткой.

Шаг 7

Шоколадное тесто раскладываю по одноразовым бумажным формам и отправляю в духовку на 17 минут.

Шаг 8

В готовых кексах делаю отверстия и заполняю варёной сгущёнкой.

Шаг 9

Для крема беру творожный сыр и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю ручным миксером. Постепенно добавляю сахарную пудру по вкусу. Делаю кремовые шапочки на готовых кексах. Украшаю посыпкой.