Новогодние шоколадные капкейки
0.5k 60 минут 12 порции
Супер шоколадное тесто, которое тает во рту и нежный крем чиз. Отличный вариант для новогоднего стола.
Ингредиенты для Новогодние шоколадные капкейки
- Мука пшеничная - 130 г
- Сахар - 150 г
- Кефир - 100 мл
- Какао напиток - 100 мл
- Какао-порошок - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное - 12 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр творожный - 220 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Новогодние шоколадные капкейки
Шаг 1
Сразу разогреваю духовку до 175-180 гр. Муку и какао-порошок просеиваю.
Шаг 2
Добавляю остальные сухие ингредиенты: сахар, соду, разрыхлитель теста, соль. Хорошенько перемешиваю.
Шаг 3
В чашу комбайна GALAXY GL2300 вливаю готовый какао напиток (просто развожу несквик и остужаю). Можно вместо какао использовать свежесваренный кофе.
Шаг 4
Вливаю кефир.
Шаг 5
Добавляю яйцо. Перемешиваю.
Шаг 6
Соединяю жидкие и сухие ингредиенты, перемешиваю силиконовой лопаткой.
Шаг 7
Шоколадное тесто раскладываю по одноразовым бумажным формам и отправляю в духовку на 17 минут.
Шаг 8
В готовых кексах делаю отверстия и заполняю варёной сгущёнкой.
Шаг 9
Для крема беру творожный сыр и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю ручным миксером. Постепенно добавляю сахарную пудру по вкусу. Делаю кремовые шапочки на готовых кексах. Украшаю посыпкой.