Десертные пирожные с янтарным топпингом

37 - 120 минут 8 порции

Эти оригинальные пирожные отличаются своим ярким праздничным видом и вкусом, который придаёт им янтарный персиковый топпинг. Для тех, кто не в курсе, что такое топпинг - это добавка к десерту, которая придаёт блюду эстетическую и вкусовую завершённость. В переводе с английского, слово топпинг означает - вершина. И действительно - вершина вкусового наслаждения!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Десертные пирожные с янтарным топпингом

Пошаговая инструкция приготовления Десертные пирожные с янтарным топпингом

Шаг 1

Сначала поговорим о креме. Для этих пирожных можно приготовить любой крем, который вы любите. Я сделала сметанный крем из магазинной сметаны, жирностью 20%. Чтобы крем получился более густой я выложила сметану в марлевый мешок, положила его на дуршлаг и поставила в холодильник для стекания лишней жидкости. Лучше всего сделать это на ночь.
Но если у вас сметана густая домашняя, то этого можно не делать, а готовить крем сразу.

Шаг 2

В сметану добавить просеянную сахарную пудру, сгущённое молоко и ванильный сахар. Взбить до хорошего растворения сахарной пудры и нежной консистенции.

Шаг 3

Долго взбивать не надо, крем не должен быть слишком густой.
Готовый крем убрать на время в холодильник.

Шаг 4

Делаем основу для пирожных. Но сначала нам надо "добыть" персиковый сироп. Для этого мы сливаем его из банки с персиками. Отмеряем 300 мл.
Персики убираем в сторонку, они нам понадобятся для приготовления топпинга.
Персики я взяла консервированные половинки, ТМ ЕКО. Они безумно вкусные и сочные.
Заранее застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 6

Добавить простоквашу, персиковый сироп и растительное масло. Перемешать венчиком. Не пугайтесь, что в основе есть и сахар, и сироп. Персиковый сироп не слишком сладкий, по сути это даже не сироп, а подслащённый густой сок. Кстати, он ооочень вкусный! Так и хотелось его выпить сразу, не применяя в дело.

Шаг 7

Далее, добавить просеянную с разрыхлителем муку, хорошо взбить венчиком.

Шаг 8

Вылить тесто на противень, разровнять.

Шаг 9

Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Приготовить второй противень, застелить его бумагой для выпечки. Когда бисквит будет готов, осторожно взять его за края бумаги и перевернуть на другой противень, бумагой вверх. Аккуратно снять бумагу. Остудить.

Шаг 11

Сделать из бисквита кружочки выемкой для печенья или стаканом. У меня выемка, диаметром 7 см. Количество кружочков будет зависеть от того, какого диаметра ваша выемка. Чем она выемка, тем больше кружков. Но размер пирожных будет чуть меньше.

Шаг 12

У меня получилось 16 кружочков, из которых мы будем делать 8 пирожных.

Шаг 13

Оставшиеся обрезки измельчить в крошку в блендере. Она нам понадобится для обсыпки пирожных.
Насыпать часть крошки на плоское блюдо.

Шаг 14

Смазать кремом один кружок бисквита.

Шаг 15

Накрыть вторым кружком. Вот таким образом.

Шаг 16

Теперь, обмакнуть по кругу бока пирожных в крем и обвалять в крошке. Выложить на блюдо, смазать кремом.

Шаг 17

Посыпать верх крошкой. Убрать пирожные в холодильник, пока мы будем готовить топпинг.

Шаг 18

В чашу блендера выложить персики, сахар и куркуму. Измельчить.

Шаг 19

Переложить массу в сотейник и поставить на средний огонь. Варить 5 минут, помешивая.

Шаг 20

В холодном молоке развести крахмал, влить тонкой струйкой в персиковую массу, постоянно мешая ложкой. Варить до загустения.
Топпинг должен получиться по консистенции, как не очень густая манная каша. Топпинг слегка охладить, но чтобы он оставался довольно тёплым.
Таким образом я делаю различные топпинги из других ягод или фруктов. Эта такая классная вещь! В него можно макать блинчики, намазывать на батончик, смазывать коржи тортов, добавлять в молочные каши для украшения и обогащения вкуса! А ещё, мои девочки очень любят добавлять его в мороженое... это невероятно вкусно! И очень красиво! Вы только посмотрите, какой цвет... янтарный, глубокий... а аромат и вкус, просто супер!

Шаг 21

И так, продолжаем: покрыть янтарным топпингом пирожные. Поставить их на холод до полного охлаждения.

Шаг 22

Можно подавать на десерт к чаепитию! Посмотрите, какие они яркие, праздничные!

Шаг 23

А чтобы создать новогоднее зимнее настроение, можно присыпать пирожные кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!