Салат «Прага» с курицей и черносливом
0.7k - -
Чернослив с орехами оттеняют приправленную майонезом смесь от «Оливье», представляя совершенно иное блюдо. Привлекательнее всего салат «Прага» выглядит утрамбованным внутри формовочного кольца на плоской тарелке или в прозрачном салатнике.
Ингредиенты для Салат «Прага» с курицей и черносливом
- Курица - 3 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Горошек зеленый - 100 г
- Огурец маринованный - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чернослив - 70 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Майонез - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Прага» с курицей и черносливом
Шаг 1
Сыр измельчить на терке или как я, используя незаменимый на каждой кухне помощник, комбайн GALAXY.
Шаг 2
Яйца также измельчаем.
Шаг 3
Филе курицы разбираем руками или нарезаем ножом небольшими “лоскутами”. Мелко рубим лук и маринованный огурец.
Шаг 4
Собирать салат начинают с “фундамента” — из курицы. Затем лук, горошек, сыр, яйца, огурец, морковь последовательно, чередуя с майонезом и завершит всё это великолепие контрастный глянец сухофруктов и орехов!
Шаг 5
Украшаем салат «Прага» веточкой пушистого укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.