Салат «Прага» с курицей и черносливом

51 - - -

Чернослив с орехами оттеняют приправленную майонезом смесь от «Оливье», представляя совершенно иное блюдо. Привлекательнее всего салат «Прага» выглядит утрамбованным внутри формовочного кольца на плоской тарелке или в прозрачном салатнике.

Ингредиенты для Салат «Прага» с курицей и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Прага» с курицей и черносливом

Шаг 1

Сыр измельчить на терке или как я, используя незаменимый на каждой кухне помощник, комбайн GALAXY.

Шаг 2

Яйца также измельчаем.

Шаг 3

Филе курицы разбираем руками или нарезаем ножом небольшими “лоскутами”. Мелко рубим лук и маринованный огурец.

Шаг 4

Собирать салат начинают с “фундамента” — из курицы. Затем лук, горошек, сыр, яйца, огурец, морковь последовательно, чередуя с майонезом и завершит всё это великолепие контрастный глянец сухофруктов и орехов!

Шаг 5

Украшаем салат «Прага» веточкой пушистого укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.