Мандариновый курд

45 - - -

Курд- традиционный английский заварной крем. Употребляется как самостоятельный десерт, так и дополнение к блинчикам, тортам и другим кондитерским изделиям.

Ингредиенты для Мандариновый курд

Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый курд

Шаг 1

Мандарины, почистить, разобрать на дольки и убрать косточки. Половинку лимона, помыть, порезать на кусочки и убрать косточки.

Шаг 2

Поместить в чашу комбайна GALAXY GL2300, с помощью насадки нож, мандарины и лимон перебить в пюре.

Шаг 3

В сотейник выложить пюре, добавить сахар и сливочное масло.

Шаг 4

На небольшом огне, помешивая довести до кипения.

Шаг 5

Массу снять с огня и немного остудить. Яйца взбить, и постепенно влить, помешивая в остывшую массу.

Шаг 6

Поставить на небольшой огонь и варить помешивая до загустения, примерно 5 минут.

Шаг 7

Снять с огня и перетереть через сито.

Шаг 8

Перелить в баночку и поставить в холодильник, курд загустеет за ночь.