Закуска по-корейски в яичных корзиночках
0.6k - -
За идею этой закуски огромная благодарность Елене (elena777), в комментариях она как то упомянула о нечто подобном. Я решила приготовить свой вариант, так сказать на свой вкус и манер. И должна сказать закуска получилась великолепной.
Ингредиенты для Закуска по-корейски в яичных корзиночках
- Перец сладкий желтый - 1,5 шт
- Перец болгарский - 1,5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Уксус - 1,5 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Кориандр - 1,5 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1,5 ч. л.
- Перец чили - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Яйцо куриное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Закуска по-корейски в яичных корзиночках
Шаг 1
В чашу комбайна устанавливаем насадку для нарезки ломтиками. Нарезаем лук и перец.
Шаг 2
Выкладываем овощи в миску добавляем к ним измельченный чеснок, паприку, чили, соевый соус, кориандр и уксус. Перемешиваем.
Шаг 3
Разогреваем растительное масло и поливаем им овощи. Перемешиваем. Даем промариноваться минут 30. Овощи нарезаны очень тонко этого времени будет достаточно, но по желанию его можно увеличить.
Шаг 4
В силиконовые формочки разбиваем яйца. Как только вода закипит ставим их на решетку пароварки. Готовим 8-10 минут при закрытой крышке.
Шаг 5
Как только яйца приготовятся, формочки вынимаем. Даем полностью остыть яйцам и только затем аккуратно вынимаем их. Ставим яичные корзиночки на блюдо и на них уже выкладываем маринованные овощи.