Закуска по-корейски в яичных корзиночках

0.6k - - -

За идею этой закуски огромная благодарность Елене (elena777), в комментариях она как то упомянула о нечто подобном. Я решила приготовить свой вариант, так сказать на свой вкус и манер. И должна сказать закуска получилась великолепной.

Ингредиенты для Закуска по-корейски в яичных корзиночках

Пошаговая инструкция приготовления Закуска по-корейски в яичных корзиночках

Шаг 1

В чашу комбайна устанавливаем насадку для нарезки ломтиками. Нарезаем лук и перец.

Шаг 2

Выкладываем овощи в миску добавляем к ним измельченный чеснок, паприку, чили, соевый соус, кориандр и уксус. Перемешиваем.

Шаг 3

Разогреваем растительное масло и поливаем им овощи. Перемешиваем. Даем промариноваться минут 30. Овощи нарезаны очень тонко этого времени будет достаточно, но по желанию его можно увеличить.

Шаг 4

В силиконовые формочки разбиваем яйца. Как только вода закипит ставим их на решетку пароварки. Готовим 8-10 минут при закрытой крышке.

Шаг 5

Как только яйца приготовятся, формочки вынимаем. Даем полностью остыть яйцам и только затем аккуратно вынимаем их. Ставим яичные корзиночки на блюдо и на них уже выкладываем маринованные овощи.