Мини-тортики "Звездочки" с каштановым кремом

57 - 120 минут 10 порции

Основой мини-тортиков являются медовые коржи, а необычен десерт своим кремом, ведь в его составе каштановый джем, который стал появляться в продаже крупных сетевых магазинов. Внешне он похож на густое яблочное повидло, а вот вкус ни с чем не сравнить.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мини-тортики "Звездочки" с каштановым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Мини-тортики "Звездочки" с каштановым кремом

Шаг 1

Подготовим ингредиенты и начнем приготовления мини-тортиков с теста для коржей.

Шаг 2

С кухонным комбайном GALAXY GL2300 готовить тесто для коржей просто и быстро!
Загружаем сразу все ингредиенты для теста и, используя функцию измельчения продуктов, включаем комбайн на скорость "1" буквально на 1-2 минуты.

Шаг 3

Собственно, все!
Перекладываем маслянистую крошку в подходящую миску или на доску.

Шаг 4

Руками формируем шар теста, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2,5-3 часа.

Шаг 5

Перед тем, как раскатывать тесто, подготовим противень, застеленный пекарским пергаментом. Духовку включим разогреваться до t 180°C.
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм и формочкой "большая звезда" вырезаем заготовки для коржей. При раскатывании можно пользоваться небольшим количеством муки, однако, охлажденное тесто почти не липнет.
Количество заготовок будет зависеть от размера формочки.

Шаг 6

Раскладываем заготовки на подготовленный противень и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 10-12 минут.

Шаг 7

Пока "звездочки" остывают, приготовим каштановый крем.
Все ингредиенты для крема должны быть охлажденными и обратите внимание, что количество сливок указано в граммах!!!

Шаг 8

Взобьем охлажденные сливки вместе с пудрой на высокой скорости миксера до состояния мягкого пика. Затем порциями добавим маскарпоне, не прекращая взбивание.
Взбиваем до состояния устойчивого пика. Далее добавляем каштановый джем и вмешиваем его в крем на средней скорости миксера.

Шаг 9

Получившийся крем переложим в кондитерский мешок.
Я использовала насадку "закрытая звезда" небольшого диаметра, но можно отсаживать крем и без насадки. Получатся круглые шарики.

Шаг 10

Мини-тортики состоят из двух коржей и двух слоев крема.
Отсаживаем крем в виде маленьких куполов на один корж, затем сверху аккуратно кладем второй корж, не прижимая его. А затем также украшаем кремом второй корж. В финале украшаем золотым сахаром и любой другой кондитерской посыпкой.