Принцесса нила в соусе апельсиновый тахини с фисташками

0.7k - 30 минут 6 порции

Сто лет я не публиковала рецепты в Поваренке. Уже и не помню, когда был последний. А ведь одно время не вылезала с сайта. Хотя вы мне не даете забыть поварёнок, регулярно готовите по моим стареньким рецептам и нахваливаете. Вот обнаружила у себя рецепт, что сфотографирован пошагово. Делюсь. основа его - люба белая рыба. Можно ттаким же образом приготовить и красную, поэтому экспериментируйте смело и наслаждайтесь!

Ингредиенты для Принцесса нила в соусе апельсиновый тахини с фисташками

Пошаговая инструкция приготовления Принцесса нила в соусе апельсиновый тахини с фисташками

Шаг 1

Крупное филе несихат-а-нилус разрезать на куски, предварительно очистить от шкурки.
Замочить в молоке примерно на 1 час

Лук порезать перьями, разогреть масло в сковороде и обжарить его до золотистой корочки. Лук должен карамелизоваться. Добавить к нему кумин, перец. Соль. Выложить на дно противня.

Шаг 2

Разложить сверху куски рыбы. Из
Тхина гольмит половина стакана
Вода половина стакана
Сок половины апельсина (или лимона)
Соль
Чеснок 2-3 зубка давленный
Зелень кинзы, мелко порезанная
Сушеный кориандр половинка чайной ложки. сделать соус в блендере.
С помощью сока доведите тхину до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3

Посыпьте все сверху рубленными фисташками. Запекайте при 180 градусах 35 минут. Или до готовности рыбы.