Принцесса нила в соусе апельсиновый тахини с фисташками
0.7k 30 минут 6 порции
Сто лет я не публиковала рецепты в Поваренке. Уже и не помню, когда был последний. А ведь одно время не вылезала с сайта. Хотя вы мне не даете забыть поварёнок, регулярно готовите по моим стареньким рецептам и нахваливаете. Вот обнаружила у себя рецепт, что сфотографирован пошагово. Делюсь. основа его - люба белая рыба. Можно ттаким же образом приготовить и красную, поэтому экспериментируйте смело и наслаждайтесь!
Ингредиенты для Принцесса нила в соусе апельсиновый тахини с фисташками
- Рыба - 1 бан.
- Лук репчатый - 3 шт
- Фисташки - 50 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Паста тахинная - 0,5 стак.
- Сок апельсиновый - 1/3 стак.
- Чеснок - 3 зуб.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Соль
- Кумин - 1 ч. л.
- Перец черный
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Принцесса нила в соусе апельсиновый тахини с фисташками
Шаг 1
Крупное филе несихат-а-нилус разрезать на куски, предварительно очистить от шкурки.
Замочить в молоке примерно на 1 час
Лук порезать перьями, разогреть масло в сковороде и обжарить его до золотистой корочки. Лук должен карамелизоваться. Добавить к нему кумин, перец. Соль. Выложить на дно противня.
Шаг 2
Разложить сверху куски рыбы. Из
Тхина гольмит половина стакана
Вода половина стакана
Сок половины апельсина (или лимона)
Соль
Чеснок 2-3 зубка давленный
Зелень кинзы, мелко порезанная
Сушеный кориандр половинка чайной ложки. сделать соус в блендере.
С помощью сока доведите тхину до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3
Посыпьте все сверху рубленными фисташками. Запекайте при 180 градусах 35 минут. Или до готовности рыбы.