Баранья шея с соусом сальса

61 - 140 минут 6 порции

Сочная маринованная баранина, вкусное, ароматное блюдо. Баранина -оригинальное, полезное мясо, которое хорошо усваивается организмом человека, но мясо должно быть от молодого барашка, до полутора лет. Соглашусь, что баранину любят не все, но для любителей -нет мяса вкуснее. Конечно, отлично бы запечь ее на углях, но и в духовке она будет бесподобно вкусная. К мясу отлично идет гарнир из риса, маринованный лук, горчица, разные соусы. Я хочу предложить острый соус сальса, он отлично подчеркивает мясо и придает достойный вкус.

Ингредиенты для Баранья шея с соусом сальса

Пошаговая инструкция приготовления Баранья шея с соусом сальса

Шаг 1

Баранью шею разрезать на куски. Растолочь в ступке оба вида перца с солью, добавить к ним приправу для баранины, перемешать. Натереть мясо со всех сторон. Если приправы для баранины нет, то хорошо сочетаются с бараниной -кориандр, кумин, тимьян, зира, розмарин, паприка, черный и острый перец, сушеный чеснок, мускатный орех, иногда добавляют имбирь, возьмите по щепотке, что найдется дома.

Шаг 2

Отрываем кусок фольги, смазать ее маслом, чтоб мясо не прилипло, мелко рубим чеснок и раскладываем на мясо. Заворачиваем плотно в фольгу, каждый кусок отдельно. Укладываем в форму, сверху еще накрыть плотно фольгой и в духовку 165°C на 2 часа. Подготовка занимает очень мало времени, время уходит на запекание в основном.

Шаг 3

За полчаса до готовности мяса, приготовим острую сальсу. Возьмем комбайн GALAXY с насадкой нож для нарезки кубиками.

Шаг 4

Нарезаем луковицу и болгарский перец кубиками. Отличная получилась нарезка.

Шаг 5

Нарезать вручную ананас, свежие помидоры без мякоти, мелко чеснок, зелень и острый перец. Перец острый можете взять по вкусу, но для баранины вся изюминка в остроте. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить соль, смесь перцев, сок лимона, перемешать, пробуем на вкус.

Шаг 6

Все соединяем в миске или глубокой тарелке и овощи, и заправку, осторожно перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем на блюдо перед подачей.

Шаг 8

Готовое мясо выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставляем распределиться сокам на 10-15 минут, да и она станет вкуснее. Посыпаем еще свежим рубленным чесноком.

Шаг 9

Можно подать эти два блюда и мясо, и сальсу по отдельности, каждый берет сколько ему нужно.

Шаг 10

А можно индивидуально -готовое мясо уложить на соус сальса. Приятного аппетита!

Я не профессионал, а просто готовлю домашнюю еду и ни в коем случае вас не учу, а делюсь тем, что готовлю сама.