Макаронные "кораблики"

0.9k - - 8 порции

На праздник всегда хочется сделать чего-то яркого праздничного. Такие нарядные кораблики будут хороши как на взрослом столе, так и на детском.

Ингредиенты для Макаронные "кораблики"

Пошаговая инструкция приготовления Макаронные "кораблики"

Шаг 1

Сварить макароны в подсоленной воде. Слить, остудить.

Шаг 2

Огурец помыть, разрезать вдоль на две половинки, затем поперек на 4 части. Получилось 8 "лодочек".

Шаг 3

Удалить семенную камеру.

Шаг 4

У лодочек с внешней стороны немного срезать у "днища" для устойчивости.

Шаг 5

Горбушу порезать на кубики. Я в этот раз взяла консервированную горбушу, но лучше все таки брать соленую или копченую. Она и пикантней, и ярче.

Шаг 6

Кукурузу слить. В чашку выложить кукурузу, макароны, горбушу, перемешать.

Шаг 7

"Лодочки" наполнить салатной смесью.

Шаг 8

Приготовить соус. В йогурт добавить сок пол-лимона и 1 ложку горчицы, перемешать.
Полученным соусом равномерно полить все "кораблики". Дать пропитаться. Посыпать рубленым укропом.
"Кораблики" выложить на листья салата, украсить контрастными овощами - помидорками, маслинами.

Приятного аппетита!