Макаронные "кораблики"
0.9k - 8 порции
На праздник всегда хочется сделать чего-то яркого праздничного. Такие нарядные кораблики будут хороши как на взрослом столе, так и на детском.
Ингредиенты для Макаронные "кораблики"
- Лапша - 100 г
- Огурец - 1 шт
- Кукуруза - 0,5 бан.
- Горбуша - 100 г
- Йогурт - 300 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Соль - по вкусу
- Листья салата - 1 пуч.
- Помидор - 1 шт
- Маслины - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Макаронные "кораблики"
Шаг 1
Сварить макароны в подсоленной воде. Слить, остудить.
Шаг 2
Огурец помыть, разрезать вдоль на две половинки, затем поперек на 4 части. Получилось 8 "лодочек".
Шаг 3
Удалить семенную камеру.
Шаг 4
У лодочек с внешней стороны немного срезать у "днища" для устойчивости.
Шаг 5
Горбушу порезать на кубики. Я в этот раз взяла консервированную горбушу, но лучше все таки брать соленую или копченую. Она и пикантней, и ярче.
Шаг 6
Кукурузу слить. В чашку выложить кукурузу, макароны, горбушу, перемешать.
Шаг 7
"Лодочки" наполнить салатной смесью.
Шаг 8
Приготовить соус. В йогурт добавить сок пол-лимона и 1 ложку горчицы, перемешать.
Полученным соусом равномерно полить все "кораблики". Дать пропитаться. Посыпать рубленым укропом.
"Кораблики" выложить на листья салата, украсить контрастными овощами - помидорками, маслинами.
Приятного аппетита!