Семга под орехово-мандариновой корочкой

0.8k - 60 минут -

Нежная семга и хрустящая ореховая панировка, это блюдо для настоящих гурманов. Если вы любитель рыбных блюд, загляните на страничку рецепта. :)

Ингредиенты для Семга под орехово-мандариновой корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Семга под орехово-мандариновой корочкой

Шаг 1

Семгу разделать на филе без кожи и костей.

Шаг 2

Миндаль обдать кипятком, затем почистить. Грецкие орехи сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Измельчить миндаль и грецкие орехи в крошку при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Шаг 4

К измельченным орехам добавить одну столовую ложку мандариновой цедры, измельченной в порошок. Рецепт приготовления мандаринового порошка можно посмотреть: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 5046/

Панировочную ореховую смесь перемешать в мандариновым порошком.

Шаг 5

Филе семги присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 6

Внутреннюю сторону филе семги запанировать в ореховой смеси.

Шаг 7

На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Сковороду нагреть на среднем огне.

Шаг 8

Обжарить каждую из сторон филе семги в течение нескольких минут.

Шаг 9

На гарнир к рыбе можно подать картофель фри. Нашинковать картофель брусочками нам поможет кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Обжарить картофель на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Шаг 10

Приятного аппетита!