Семга под орехово-мандариновой корочкой
0.8k 60 минут -
Нежная семга и хрустящая ореховая панировка, это блюдо для настоящих гурманов. Если вы любитель рыбных блюд, загляните на страничку рецепта. :)
Ингредиенты для Семга под орехово-мандариновой корочкой
- Семга - 800 г
- Миндаль - 2 горст.
- Орехи грецкие - 2 горст.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Цедра мандарина - 1 ст. л.
- Картофель - 7 шт
- Укроп - по вкусу
- Листья салата - по вкусу
- Лук порей - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Семга под орехово-мандариновой корочкой
Шаг 1
Семгу разделать на филе без кожи и костей.
Шаг 2
Миндаль обдать кипятком, затем почистить. Грецкие орехи сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Измельчить миндаль и грецкие орехи в крошку при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Шаг 4
К измельченным орехам добавить одну столовую ложку мандариновой цедры, измельченной в порошок. Рецепт приготовления мандаринового порошка можно посмотреть: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 5046/
Панировочную ореховую смесь перемешать в мандариновым порошком.
Шаг 5
Филе семги присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 6
Внутреннюю сторону филе семги запанировать в ореховой смеси.
Шаг 7
На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Сковороду нагреть на среднем огне.
Шаг 8
Обжарить каждую из сторон филе семги в течение нескольких минут.
Шаг 9
На гарнир к рыбе можно подать картофель фри. Нашинковать картофель брусочками нам поможет кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Обжарить картофель на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Шаг 10
Приятного аппетита!