Куриные крылья

81 - 60 минут 5 порции

Сочное и нежное куриное мясо с хрустящей корочкой. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

на Новый годна День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Куриные крылья

Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылья

Шаг 1

Приготовить все необходимые специи.

Шаг 2

Тимьян и розмарин измельчить в ступке.

Шаг 3

У крыльев отрезать последние фаланги. Крыло разрезать пополам. Крылья сложить в глубокую емкость. Залить холодной водой, добавить специи, перемешать. Контейнер плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

Разогреть масло для фритюра до 200°C. Муку смешать с небольшим количеством крахмала. Крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в маринад, вновь обвалять в муке. Обжарить, переворачивая, до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавать с соусом или острым кетчупом. На гарнир - картофель фри.