Запеченые перепела с мандариновым желе
0.6k 60 минут 4 порции
Перепела с мандариновым желе станут необычным и очень изысканным блюдом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты для Запеченые перепела с мандариновым желе
- Перепел - 4 шт
- Аджика - 0.5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Мандарин - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Желатин - 8 г
- Мандарин - 2 шт
- Сок апельсиновый - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Запеченые перепела с мандариновым желе
Шаг 1
Перепелок натереть солью, аджикой. Мандарин и чеснок порезать и начинить перепелок, оставить мариноваться на 2 часа.
Шаг 2
Желатин замочить в соке на время, указанное на инструкции на упаковке.
Шаг 3
Мандарин измельчить в комбайне GALAXY GL2300 с помощью ножа измельчителя в однородную массу. Импульсами в микроволновой печи растопить желатин, только не кипятить.
Шаг 4
Мандарин с желатином перемешать и убрать в холодильник для стабилизации.
Шаг 5
Перепелку запекать при 180 градусах 40-50 минут.
Шаг 6
Выложить перепелку на блюдо, рядом положить желе из мандаринов и перед употреблением желе кладем на горячую дичь, оно тает и образует классный соус!