Большой Эклер-фантастически вкусный пирог, заменяющий гору эклеров
1k 30 минут 8 порции
Очень вкусный, нежный и сытный пирог. Готовится очень легко, по принципу "перемешал и готово". Возни меньше, чем с эклерами. И он всегда получается. Заварное тесто, которое сможет приготовить каждый.
Ингредиенты для Большой Эклер-фантастически вкусный пирог, заменяющий гору эклеров
- Вода - 120 г
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Соль - 2 г
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 120 г
- Крахмал картофельный - 40 г
- Ванильный сахар - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Большой Эклер-фантастически вкусный пирог, заменяющий гору эклеров
Шаг 1
Тесто:
1. Доводим до кипения воду, добавляем соль и сливочное масло
2. Высыпаем муку
3. Перемешиваем пока смесь не соберется в комок
4. Охладить тесто и добавить яйца
5. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, разделить тесто на 2 части и выпекать 25-30 минут при 200*С
Шаг 2
Крем:
1. Смешать 2 яйца и небольшое количество молока
2. Добавить крахмал
3. Довести до кипения Оставшееся молоко, добавить сахар и ванилин
4. Горячее Молоко влить тонкой струйкой в яйца
5. Поставить на огонь и варить крем до загустения
6. Взбить масло до пышного состояния
7. К нему добавлять частями остывший крем, постоянно перемешивая.
Шаг 3
Кладем корж в разъемную форму или на тарелку. Выкладываем весь крем и закрываем вторым.
Шаг 4
Охладить в течение 1.5 часа
Шаг 5
Здесь в описании все кажется сложным, но посмотрите видео там все оочень просто, даже элементарно.