Большой Эклер-фантастически вкусный пирог, заменяющий гору эклеров

1k - 30 минут 8 порции

Очень вкусный, нежный и сытный пирог. Готовится очень легко, по принципу "перемешал и готово". Возни меньше, чем с эклерами. И он всегда получается. Заварное тесто, которое сможет приготовить каждый.

Ингредиенты для Большой Эклер-фантастически вкусный пирог, заменяющий гору эклеров

Пошаговая инструкция приготовления Большой Эклер-фантастически вкусный пирог, заменяющий гору эклеров

Шаг 1

Тесто:
1. Доводим до кипения воду, добавляем соль и сливочное масло
2. Высыпаем муку
3. Перемешиваем пока смесь не соберется в комок
4. Охладить тесто и добавить яйца
5. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, разделить тесто на 2 части и выпекать 25-30 минут при 200*С

Шаг 2

Крем:
1. Смешать 2 яйца и небольшое количество молока
2. Добавить крахмал
3. Довести до кипения Оставшееся молоко, добавить сахар и ванилин
4. Горячее Молоко влить тонкой струйкой в яйца
5. Поставить на огонь и варить крем до загустения
6. Взбить масло до пышного состояния
7. К нему добавлять частями остывший крем, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Кладем корж в разъемную форму или на тарелку. Выкладываем весь крем и закрываем вторым.

Шаг 4

Охладить в течение 1.5 часа

Шаг 5

Здесь в описании все кажется сложным, но посмотрите видео там все оочень просто, даже элементарно.