Шоколадный торт "Спартак"

0.9k - - 12 порции

Торт Спартак — это шоколадно-медовый десерт с заварным кремом. Один из самых нежных тортов, коржи очень тонкие и пропитываются молниеносно! Рецепт предусматривает наличие какао и меда, такое сочетание даёт невероятный вкус и аромат десерту! Торт готовится очень просто! P.S. Для этого торта количество ингредиентов для крема нужно увеличить вдвое, так как я готовила половинную порцию крема!

Ингредиенты для Шоколадный торт "Спартак"

Видео приготовления Шоколадный торт "Спартак"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт "Спартак"

Шаг 1

Просеять муку, какао, соль, перемешать.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и перемешать. Добавить мягкое масло и мёд. На плите при средней температуре, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара и масла. Массу не кипятить.

Шаг 3

Когда всё растворилось, убрать кастрюлю с плиты и добавить соду, хорошо перемешать. Масса сильно вспенится, продолжать всё перемешивать.

Шаг 4

Когда пена немного осела перелить в удобную ёмкость и, по частям добавляя муку, замесить тесто.

Шаг 5

Готовое тесто разделить на десять частей, накрыть плёнкой и убрать в холод на 1 час.

Шаг 6

В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и крахмал с ванилином, перемешать и влить часть молоко. Перемешать всё до однородности и влить остальное молоко.

Шаг 7

На плите при средней температуре, постоянно помешивая, довести крем до загустения.

Шаг 8

В загустевший крем добавить мягкое масло и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и отставить в сторону.

Шаг 9

Раскатать остывшее тесто в тонкий пласт на коврике силиконовом. Если коврика нет, на бумаге для выпечки накрыв сверху бумагой или плёнкой. Затем вырезать круг нужного диаметра, я делала коржи диаметром 20 см. ( всего их получилось 14 шт ). Обрезки тоже пойдут на коржи.

Шаг 10

Наколоть вилкой будущий корж и убрать в духовку выпекаться при 180 градусах в течении 5 минут. Так сделать все коржи.

Шаг 11

Два коржа измельчить в блендере в крошку.

Шаг 12

В кастрюлю высыпать сахар и какао, добавить молоко и, перемешивая, варить глазурь при средней температуре до загустения ( после закипания минуту ).

Шаг 13

В глазурь добавить мягкое масло и перемешать до однородности.

Шаг 14

Собрать торт, промазывая коржи кремом между собой. На верхний корж крем не наносить, а залить глазурью. Бока торта присыпать крошкой.

Шаг 15

Торт пропитывается очень быстро! Можно сразу есть!